縣市監局靈溪分局:查獲一起涉嫌銷售過期牛奶案
發布日期:2019-03-22 09:18:04瀏覽次數: 來源:縣市場監管局 字體:[ ]

3月20日上午,靈溪分局工作人員接到一起舉報,稱靈溪一早餐店存在涉嫌銷售過期牛奶行為。執法人員立即趕赴現場,對該早餐店內的早點品類逐一進行檢查,現場在店內查獲兩個品種牛奶涉嫌過期,并對這兩個品種的待售牛奶進行扣留。 

執法人員在檢查中發現,店內的李子園牌牛奶生產日期是2018年7月15日,保質期8個月,到今天已經過期幾天,同時還發現店內的另一個品種牛奶——光明牛奶也已過期,執法人員依法對2箱光明牌牛奶(共48袋),1箱李子園牌牛奶(共12瓶)予以扣留,下一步將進行立案調查,對商家的貨源、銷量等詳細信息做進一步核查后,再進行相關處罰措施。

市場監管部門提醒,中小型店鋪在日常的經營管理上應切實履行主體責任,若因麻痹大意,應該履行進貨查驗義務而未履行,未能及時的對過期食品進行下架處理,將會依法依規受到處罰。通過該起案例,也在一定的程度上給周邊的中小型店鋪敲響了食品安全的警鐘,提高他們的食品安全意識,為廣大消費者創造一個更為良好的消費環境。(章溫慧)

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票趋势图分析