縣市監局馬站所:馬站鎮首家“學校食品檢測室”投入使用
發布日期:2019-04-03 16:04:16瀏覽次數: 來源:縣市場監管局 字體:[ ]

為進一步加強食品安全監管,預防群體性食物中毒事故的發生,有效保障馬站轄區全體師生的飲食安全。經馬站市監所班子研究決定,在馬站部分學校食堂設置“食品安全檢測室”。

近期,馬站市監所設立“食品安全檢測室”的想法得到了馬站鎮第一中學的高度重視與積極響應,學校立刻行動起來,對食堂進行局部改造,專門開辟并建立了“食品安全檢測室”。馬站市監所積極謀劃、制定方案、派專人負責全程指導,參考日常對轄區內農貿市場與食品生產相關單位的抽檢制度以及所內日??焖贆z測制度,結合馬站第一中學校內師生的實際用餐情況,制定相應的檢測制度,幫助采購相配套的檢測設備,并指派所里專業快檢操作人員對校內快檢人員進行快速檢測操作流程手把手培訓輔導,幫助其盡快實現校內食堂自行檢測目標。

目前,馬站鎮第一家“學校食品檢測安全檢測室”已正式投入使用,配備了食品快速檢測儀器,該系列產品具有體積小,操作簡單,數據可靠的特點,可以對肉類、蔬菜、水果、米面等食品原料中含有的瘦肉精、農藥殘留、吊白塊等幾十個參數進行檢測,通過快速檢測的方式,篩選出具有食品安全隱患的食品、食品原料,保證了入庫食品、食品原料質量關?!靶仁称钒踩珯z測室”的設立,有利于進一步加強學校食品安全建設,完善了食品安全檢測體系對學校的覆蓋程度,為師生飲食安全設置了一道食品安全鎖。

下一步,馬站市監所將對轄區內有條件的學校、托幼機構推廣設立“食品安全檢測室”,提升轄區學校食品安全風險防范能力,食品安全監管進入新階段。(蔡旭紅)

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票趋势图分析