您現在的位置:首頁
?>?政務公開?>?通知公告
關于開展2020年出版物發行單位年度核驗工作的通知
發布日期:2020-02-18 17:46:44瀏覽次數: 來源:縣新聞出版局 字體:[ ]

為強化意識形態管理、落實“寬進嚴管”要求、推動發行業改革發展,根據《浙江省新聞出版局關于開展2020年出版物發行單位年度核驗工作的實施方案》,決定在全縣范圍內開展2020年出版物發行單位年度核驗工作?,F就有關工作制定實施方案如下。

一、核驗范圍

參加年度核驗的單位為領取出版物經營許可證的發行單位(含2019年新批準設立的發行單位)。

二、報送材料

(一)《2020年發行單位年度核驗登記表》。發行單位請于2020年3月31日之前登錄全國發行單位年度核驗登記系統(http://124.42.45.130:8055/login),填寫提交并打印《2020年發行單位年度核驗登記表》。

(二)發行單位自查報告。

(三)出版物經營許可證(副本)和營業執照(副本)復印件。

(四)通過互聯網等信息網絡從事出版物發行業務的發行單位應提供備案回執復印件、網站主頁面或者從事經營活動網頁醒目位置公開出版物經營許可證和營業執照登載的有關信息或鏈接標識截屏復印件。

上述材料待疫情結束后上交提交到蒼南縣行政審批服務中心新聞出版局窗口,具體時間另行通知。

三、核驗條件

(一)符合下列情形的,準予年度核驗。

對符合準入資格條件,無違反相關法律法規規章,按規定報送統計數據、提交年度核驗材料的單位,準予通過核驗。在其出版物經營許可證(副本)上加蓋年度核驗戳記后,單位取得繼續從事出版物經營活動的資格。

(二)有下列情形之一的,暫緩年度核驗。

1.經核驗發現有違法行為應予處罰的;

2.正在限期停業整頓的;

3. 通過互聯網等信息網絡從事出版物發行業務的發行單位,未按要求備案或未在網站主頁面或者從事經營活動的網頁醒目位置公開出版物經營許可證和營業執照登載的有關信息或鏈接標識的;

4.未在規定時間內提交年度核驗材料的;

5.報送的核驗材料經查與事實不符的;

6.不再具備行政許可的法定條件的。

暫緩年度核驗的期限一般不超過6個月。暫緩年度核驗的企業應認真整改,待問題解決后,提出書面申請報蒼南縣新聞出版局。暫緩年度核驗期滿,按本通知規定重新進行年度核驗。

(三)有下列情形之一的,不予年度核驗。

1.違法違規行為被查處后拒不改正或者無明顯整改效果的;

2.不再具備行政許可的法定條件,逾期未改正的。

未通過年度核驗的發行單位,不得繼續從事出版物經營活動,由原發證機關撤銷出版物經營許可證及其他相關資質。

聯 系 人:鄭靜  溫作敏,電話:0577-68723386

附件:1.2020年發行單位年度核驗登記表.doc

          2.填表說明.doc

          3.自查報告.doc

蒼南縣新聞出版局

2020年2月18日


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票趋势图分析