您現在的位置:首頁
?>?政務公開?>?政策文件?>?部門文件
消防安全溫馨提示
發布日期:2020-03-18 14:11:43瀏覽次數: 來源:工業園區 字體:[ ]

新年來臨之際,人員流動密集,節慶活動頻繁,煙花爆竹燃放集中,火災風險加大。蒼南縣工業園區建設中心提示廣大群眾在歡度新春佳節的同時,勿忘消防安全。

   1、不亂丟煙頭,不躺在床上吸煙。

   2、離家或睡覺前要檢查電器是否斷電,燃氣閥門是否關閉,明火是否熄滅。

   3、烹煮食物、烘烤衣物時,請勿外出,務必時時查看。

   4、發現燃氣泄露,要迅速關閉氣源閥門,打開門窗通風,切勿觸動電器開關和使用明火;爐灶附近切勿放置可燃易燃物品。

   5、不亂拉亂接電氣線路,不超負荷用電,電器使用完畢后應及時拔掉電源插頭;電路熔斷,切勿用銅、鐵絲代替取。

   6、電暖器要選購合格、安全的產品,使用時要注意安全距離,機體上切勿覆蓋任何物品,避免與其它大功率電器同時使用。

   7、家中的取暖器、電熱毯等電器設備睡覺后、出門前要斷電并定期檢查維護。

   8、切勿在走廊、樓梯口等處堆放雜物,要保證通道和安全出口的暢通。

   9、及時清理陽臺、走道的可燃物,關好門窗,防止煙花爆竹飛進屋內引起火災。

   10、自覺抵制購買、燃放孔明燈,從源頭上杜絕各類事故發生,共同守護全社會的平安、祥和。

   11、請您不要攜帶易燃易爆化學危險品進入公共場所、有火災、爆炸危險的場所吸煙或使用明火。

   12、教育兒童不玩火,不在非指定地點燃放煙花爆竹,不擺弄電器設備。

   13、當您遇到火災時要迅速有序逃生,不貪戀財物、不乘坐電梯、不盲目跳樓。

                                  

                    浙江蒼南工業園區管委會

                           

 

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票趋势图分析