您現在的位置:首頁
?>?新聞中心?>?鄉鎮部門
全市首個 “孵化站”托起退役軍人創業夢
發布日期:2020-04-24 14:40:54瀏覽次數: 來源:蒼南縣新聞網 字體:[ ]

近日,我縣在蒼南海西電商科技園成立全市首個退役軍人創業就業一站式孵化站,并舉行縣退役軍人創業就業基地和蒼南海西電商科技園退役軍人服務站揭牌儀式。

據悉,我縣每年返蒼退役軍人有300多名,其中有200多名需要自主創業就業。去年底退役軍人蘇苗超,就通過蒼南海西電商科技園退役軍人服務站實現自主創業。他告訴記者,創業初期遇到了困難,還好在服務站這里得到幫助。目前從事餐飲行業,經營一家排擋,收入非??捎^。

據了解,蒼南海西電商科技園退役軍人服務站以教育為入口,以園區為支撐,為我縣退役軍人提供就業培訓、創業指導、法律咨詢等一站式創業就業孵化服務。目前,該服務站登記在冊退役士兵80多名,其中意愿創業退役士兵32人,已成功創業16人。服務站計劃全年培訓退役士兵500名,重點扶植“退役軍人創業之星”50名。

此外,蒼南海西電商科技園退役軍人服務站將以電商為抓手,重點突出創業就業幫扶,打造退役軍人創業就業品牌,助推蒼南退役軍人向互聯網產業發展。


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票趋势图分析