您現在的位置:首頁
?>?新聞中心?>?鄉鎮部門
蒼南電力統籌首個“千伏變”屬地化檢修 “一停多用”保障企業復工復產
發布日期:2020-04-24 14:41:36瀏覽次數: 來源:蒼南縣新聞網 字體:[ ]

近日,在110千伏靈溪變綜合檢修現場,國網蒼南縣供電公司運檢人員正開展1#主變高壓側繞組直流電阻試驗。自4月16日起,該公司利用玉靈、玉溪“三跨”改造停電的同時開展110千伏靈溪變綜合檢修,做到“一停多用”,最大限度減少停電時間和次數。這也是縣供電公司承接110千伏輸變電屬地化管理后首個變電站綜合檢修工程。

隨著我縣各地企業逐步復工復產,用戶用電負荷也日益增長。為了緩解日益增長的用電需求與停電檢修的矛盾,讓單次計劃停電釋放最大效能,最大程度合理統籌檢修資源,縣供電公司以“一停多用”為抓手,調配優勢資源,集中火力,實行大檢修,有效縮短施工停電次數,提高供電可靠性。

縣供電公司對照檢修重點,根據停電計劃安排檢修任務,并制訂完善的檢修施工方案,確?!耙淮瓮k?、多項用途”“應修必修、修必修好”?!昂唵蔚卣f,就是充分利用有限的停電計劃,盡可能一次干更多的活,將該修的設備一次修好,零缺陷投入運行?!睓z修(建設)工區負責人黃兆歐介紹道。

為達到預期目標,縣供電公司提前組織運檢人員進行現場勘察,記錄巡視過程中發現的設備缺陷及潛在隱患,整合各類檢修需求,科學制定檢修方案,集中力量在檢修期間對多個設備隱患進行集中消除,多線并進、忙而不亂,井然有序、精益求精地為設備“體檢”“治病”,確保圓滿打響綜合檢修“第一槍”?!袄眠@次停電檢修機會,我們還將同步開展主變低壓側絕緣化改造、防鳥巢處理,避免重復停電?!睓z修人員陳善育說道。

據悉,該綜合檢修工作預計歷時8天,整個工程將安排兩臺主變檢修,并進行主變低壓側絕緣化改造,相關設備C級檢修、保護及測控裝置例行試驗、消缺、隱患治理、反措、精益化評價整改。該公司將以“迎峰度夏重點工程不延期、年度工作計劃要確?!睘槟繕?,繼續統籌推進變電站綜合檢修、三跨改造等各項工作。


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票趋势图分析