黃榮定張本鋒林森森楊德聽參加政協分組討論
發布日期:2020-04-28 14:38:36瀏覽次數: 來源:蒼南縣新聞網 字體:[ ]

   黃榮定:踐行兩山理論實現全新目標

  4月26日下午,市人大常委會副主任、縣委書記黃榮定參加縣政協農業界別組討論時指出,市委提出了“溫州農業看蒼南”的新期望新要求,蒼南農業要充分發揮“壓艙石”的作用,率先以重整行裝再出發的姿態,推動農業成為蒼南加快高質量發展的強勁引擎,努力把蒼南建設成為踐行“兩山理論”的窗口樣板??h領導林森森、許生陸參加討論。


  委員們紛紛對一年來縣政協以及縣委、縣政府作出的努力給予充分肯定,并就鄉村振興、新村社融合、農技人才培養、農業項目政策扶持等農業領域各方面問題提出建設性意見。黃榮定認真傾聽了委員們的發言,一一做了記錄,并表示將委員們的意見建議融入到工作中,推動蒼南農業高質量發展。


  黃榮定指出,蒼南農業有著得天獨厚的基礎條件,發展態勢良好、大有可為,要以做優做精做強為要求,大力推進農業產業化發展。要科學布局生態、農業、村莊、城鎮等空間,強化規劃引領力;結合西部生態休閑產業帶打造,積極推進精品產業園區、產業示范基地建設,推動特色產業規?;?、集約化、標準化生產,提升平臺承載力;要聚焦特色產業、拳頭產品,進一步拉長農業產業鏈,提升農產品附加值,拓展品牌影響力;還要積極開展“兩進兩回”行動,推動科技、資金、人才等資源要素加速流向農業農村集聚,增強要素保障力。



  黃榮定強調,要堅持以全域視角、精品意識、融合理念,做好農旅一體的文章,充分發揮全域旅游對農業農村的帶動效應,搶抓人民群眾對鄉村旅游需求增加的機遇,創造更多綠色財富和生態福利。要豐富農旅產品供給,著力形成“有山有海有故事”的蒼南農旅發展格局;要加快農旅配套完善,以游客進得來、留得住、住得下作為檢驗標準,全面提升農業與旅游的綜合承載能力。要強化農旅推介宣傳,全方位、多角度推介農旅品牌。要美環境、美田園、美庭院,著力形成“一戶一處景、一村一幅畫、一帶一風光”的全域大美格局。還要持續深化“十招破十難”行動,建強基層戰斗堡壘;深化黨組織領導下的自治、法治、德治、賢治相融合的多元治理體制,提升鄉村治理和公共服務水平;持續深化移風易俗、垃圾革命、禮讓斑馬線等系列文明行動,提振農民群眾的精氣神,為農業發展注入更強的精神動力。

  黃榮定要求,政協委員要當好“智囊團”,緊緊圍繞蒼南農業高質量發展,精選課題,深入調研,不斷貢獻更大的智慧力量。要充分發揮聯系各方的優勢,努力在帶頭支持農業高質量發展、回應人民群眾期盼、調動社會各界積極性方面發揮更大的作用。還要做好“監督員”,堅持在參與中監督,在監督中參與,努力把政協民主監督貫穿于“溫州農業看蒼南”各項舉措落實的全過程,助推形成狠抓落實、爭先創優的工作氛圍,共同助力蒼南農業發展。

  張本鋒:凝聚發展共識匯聚前行合力

  4月26日下午,縣委副書記、代縣長張本鋒來到縣政協經濟界別組討論現場,向委員們尋計問策,共謀蒼南發展。


  經濟界別委員們圍繞政協“兩個報告”進行了熱烈討論,并圍繞企業發展、營商環境、產業轉型等方面工作,提建議、獻對策。討論中,委員們對政協“兩個報告”給予充分肯定。大家認為,過去一年,縣政協圍繞我縣中心工作,認真履行職能,積極建言獻策,切實發揮了專門協商機構作用,為高質量建設“浙江美麗南大門”作出了積極貢獻。


  張本鋒在認真聽取委員們的發言后,對大家提出的意見建議表示肯定。他說,廣大委員實事求是,真實反映蒼南經濟社會發展情況,在各個方面提出意見建議,聽了很受教育、很有啟發??h政府將深入研究,把這些意見建議吸收到下一步工作中。未來,廣大委員要立足蒼南,群策群力,圍繞中心大局,繼續發揮自身優勢,積極建言獻策,更好履行職責,做聯系群眾的紐帶,共同助力新蒼南發展。

  張本鋒指出,當前,實體經濟發展是蒼南的弱項和短板,但同時也是潛力所在。為此,我們在對上積極爭取政策支持的同時,也要盡快適應發展現實,不念過往,做好自己的事,一步一個腳印推進新蒼南的經濟社會發展。就如何通過抓好實體經濟,推進新蒼南發展,張本鋒要求,要統一思想認識,準確研判形勢,牢牢抓住機遇,攻弱點、挖潛力,積極化解要素制約,加大技術創新力度,真正堅定信心抓實體;要做到新興產業、傳統產業兩手抓,本土培育、外地招引兩手抓,增量、存量兩手抓,服務、監管兩手抓,制造業、服務業兩手抓,切實聚焦關鍵抓實體,做好產業的謀篇布局;政府部門要加大助企力度,推進政企良性互動機制的形成,各金融機構要針對企業痛點、堵點推出相關金融產品,全面匯聚合力抓實體。

  林森森:提升履職質量助推全面發展

  4月26日下午,縣政協黨組書記、主席候選人林森森參加政協分組討論,聽取大家對縣政協常委會工作報告和提案工作報告的意見建議。



  在農業界別討論現場,林森森指出,農業界別委員要充分發揮自身專業優勢,深入基層、深入調研,運用提案、社情民意、界別協商等各種履職方式,聚焦我縣農業農村發展中的重點難題,提升履職質量,將研究成果更好地對接到企業、鄉村、老百姓,并針對他們的需要進一步深入研究,更好地為縣委、縣政府建言獻策。



  隨后,林森森還前往總工會、共青團(青聯)、婦聯、社會福利和社會保障以及僑聯、臺聯和教育體育等各界別討論組,看望與會委員。他希望委員們能充分認識開好這次會議的重要意義,切實增強政治責任感和歷史使命感,集中精力開好會議。同時,要聚焦中心大局,突出履職重點環節,積極開展好議政建言,為我縣經濟建設作出積極貢獻。

  委員們紛紛表示,將以飽滿的政治熱情和工作激情,履行好參政議政職能,提出有針對性、合理性的高質量提案,為蒼南發展貢獻政協委員的智慧和力量。

  楊德聽:發揮智庫作用創造新的業績

  4月26日下午,縣委副書記、政法委書記楊德聽在參加政協中共組討論時指出,全體政協委員應在縣委的統一領導下,凝聚力量同舟共濟,堅定信心共克時艱,把握機遇共謀發展,為新蒼南的改革發展穩定作出新的更大貢獻。


  討論中,委員與列席人員暢所欲言,現場氣氛熱烈,大家紛紛點贊一年來縣政協以及縣委、縣政府作出的努力和成果,并重點對如何做好政協選題、落實選題建議、政協隊伍建設等完善政協工作方面提出了許多建設性意見。


  在聽取討論過程中,楊德聽時不時與委員們互動交流,就相關建議進行答復。他指出,2020年是一個具有重大歷史意義的特殊年份,是高水平全面建成小康社會的決勝之年,是“十三五”規劃的收官之年,更是龍港撤鎮設市后新蒼南縣的開局之年。廣大委員要突出民主團結主題,凝聚社會各界力量,自覺把思想和行動統一到縣委、縣政府的決策上來,與黨委、政府做到同頻共振、同軸運轉、同向推進,共同做好各項重點工作。要切實把智慧和力量凝聚到發展上來,把各項工作聚焦到發展上來,努力在參與發展、服務發展、促進發展中創造新的業績。

  楊德聽強調,廣大委員要深入學習習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,充分發揮自身優勢,科學精準地開展提案的選題調研等工作,廣泛聽取意見,積極建言獻策,使更多有水平、有價值的建議進入黨委、政府決策。


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票趋势图分析