您現在的位置:首頁
?>?新聞中心?>?蒼南要聞
“三措施”聚力水庫提能保安
發布日期:2020-05-07 14:30:25瀏覽次數: 來源:蒼南縣新聞網 字體:[ ]

當前已進入汛期,我縣按照有關安全度汛要求,部署開展“提能保安”專項行動,努力實現水庫(山塘)安全管理從“有實”到“有能”“有效”的目標。

我縣明確落實62名水庫安全管理責任人,并在縣政府網站上公布名單。分發水庫安全管理小手冊,詳細羅列“三個責任人”履職標準、水庫運行管理規程等方面內容。特別對文化程度不高的巡查人員,落實掛鉤的水利網格員現場示范,“手把手”指導巡查流程和注意事項,提高崗位履職能力,保障水庫安全。

在汛前大檢查的基礎上,重點開展水庫安全度汛全面排查,對檢查中發現的2處問題,正集中力量采取有效措施整改。加快實施礬山鴨母溪水庫除險加固工程和吳家園水庫增設泄洪洞工程,分別已完成初設報告審查和方案編制。加大推進小型水庫水文測報設施建設,目前已完成招投標工作。

在推進水庫管理“三化”改革方面,提前謀劃水利工程管理產權化、物業化、數字化改革三年行動計劃,率先啟動實施水庫“三化”管理改革,進一步提升水庫安全管理能力,破解運行管理難題。截至目前,我縣現有的25座水庫中,已確權頒證1座,實行物業化管理19座,實現視頻監控全覆蓋10座。

下一步,我縣將按照“主動履職、全力以赴、提升能力、確保安全”的水旱災害防御工作總要求,切實加強水庫安全管理,確保水庫(山塘)安全度汛并充分發揮效能。


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票趋势图分析