您現在的位置:首頁
?>?新聞中心?>?蒼南要聞
實施爭先創優行動 奪取經濟高分報表 我省動員部署二季度相關工作
發布日期:2020-05-07 14:31:34瀏覽次數: 來源:蒼南縣新聞網 字體:[ ]

日前,省委、省政府以視頻形式召開二季度工作動員部署會。會議強調,當前,“重要窗口”標志性成果最具顯示度就是在疫情防控常態化前提下,奪取既有速度又有質量的經濟高分報表,體現浙江的應變力、影響力、競爭力。各地各部門要奮勇爭先、敢為人先,深入貫徹習近平總書記考察浙江重要講話精神,認真落實中央“六穩”“六?!惫ぷ魅蝿?,全面落實省委常委會會議“五個更大力度”決策部署,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持以“八八戰略”為統領,準確識變、科學應變、主動求變、以變應變,實施爭先創優行動,建立賽馬機制,把顯著制度優勢轉化為強大治理效能,進而奪取經濟高分報表這一重大標志性成果,全力推動經濟穩走向上向好,奮力實現今年經濟社會發展目標任務。市人大常委會副主任、縣委書記黃榮定,縣長張本鋒等在蒼南分會場參加會議。

會議指出,面對突如其來的疫情,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全省上下一心、攻堅克難,統籌推進“兩戰”形成了精密智控等機制性成果,經濟基本面全面向好,創新驅動、化危為機的信心顯著增強,社會大局穩定,全社會凝聚力提升,浙江的美譽度和影響力不斷擴大。當前,全球疫情大流行對經濟社會帶來嚴重沖擊,各地各部門要堅定信心、下定決心,往前沖、務實干、唯實惟先,以領導力提升執行力、對沖經濟下行力,穩住基本盤,打好主動仗,以超常規之策、以釘釘子精神、以最有力最及時最溫暖的“三服務”奮戰二季度,奮力跑出高質量發展加速度。

會議指出,做好今年經濟工作,一要堅持疫情常態化防控,做到慎終如始,確保疫情不反彈,有序推進復產復學復商復游。二要堅持把“六?!睌[在更加重要的位置,穩住經濟社會基本盤。三要堅持咬定全年目標不放松,力爭干出最好結果。四要堅持以變應變,化危為機,不斷提升競爭力,打造“重要窗口”的標志性成果。

會議強調,要啟動實施爭先創優行動,按照“季目標、月評比、專班干、重激勵、爭高分”的要求,建立經濟運行綜合評價五色圖、月評比表、經濟運行月度綜合評價指數“一圖一表一指數”賽馬機制,形成比學趕超工作氛圍。一要以變應變“按季抓”。非常之時要以月度和季度確定性工作來對沖年度的不確定性,按照“使勁跳、達得到”的目標要求,按月度、季度目標細化量化工作任務,全力以赴逐月逐季奪回經濟損失,確保實現上半年正增長。二要壓實責任“月評比”。建立“例會—評比—通報”制度,及時發現問題、解決問題,推廣最佳案例、最佳實踐,賽出好馬、快馬。三要協同聯動“專班干”。堅持政銀企協同、省市縣聯動,建立工業、投資、出口、消費、建筑業和房地產、農業、政策專班,做到第一時間一貫到底。四要獎優罰劣“重激勵”。省市縣三級建立激勵機制,運用財政資金、土地指標、能耗指標對市縣實施獎勵,以“真金白銀”激勵先進、鞭策后進。五要倒排進度“爭高分”。各地各部門要堅持休養生息、放水養魚,通過改革推動、開放帶動、創新驅動和保境安民,增強發展動力,提高治理能力,迅速形成“一馬當先、萬馬奔騰”的濃厚氛圍。

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票趋势图分析