您現在的位置:首頁
?>?新聞中心?>?鄉鎮部門
失戀自殘又欲跳樓 民警耐心勸導成功解救輕生男
發布日期:2020-05-07 14:39:23瀏覽次數: 來源:蒼南縣新聞網 字體:[ ]

5日12時許,靈溪中心派出所接到群眾報警稱,有一名男子坐在求知路的一棟民房七層樓頂上,并聲稱要跳樓。

接報后,值班民警王超賢立馬帶上兩名輔警火速趕赴現場。在樓下遠遠看見一名年輕男子坐在樓頂的高臺上,雙腳懸在半空,情勢十分危急。王超賢一邊通過對講機呼叫增援力量,一邊往樓頂發足狂奔。

民警爬樓梯一口氣來到七層樓頂發現,男子面朝外坐著,嘴里含糊不清地念叨著,民警緩緩靠上前,心平氣和地勸說。一番勸說后,該男子和民警搭起話來,民警繼續勸說。起初該男子還有些猶豫,經過民警們近一個小時的勸導,男子的情緒逐漸恢復平靜,漸漸放松了警惕,當他轉身把腿抬進高臺內側時,民警果斷沖上前去將其抱住,拖下高臺成功將其救下。

經了解,該男子為蒼南當地人,18歲,因失戀萌發了輕生念頭,幾天前曾自殘受傷。民警將其帶回派出所繼續做思想工作,經過兩小時的耐心勸說,該男子徹底放棄了輕生的想法,通知其親屬帶回。


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票趋势图分析