“溫州擂臺·六比競賽”2020年再“開戰” 蒼南熊貓、愛德兩工業項目亮相
發布日期:2020-05-07 14:32:59瀏覽次數: 來源:蒼南縣新聞網 字體:[ ]

剛過五一小長假,5月6日上午,市委市政府組織開展2020年第一場“溫州擂臺·六比競賽”活動——縣(市、區)、產業集聚區比看現場會,亮曬全市一季度主要經濟指標和重點工作任務完成情況,12個縣(市、區)和2個省級產業集聚區競相拿出新一輪項目接受檢閱。市委書記陳偉俊主持會議,市長姚高員對各地工作進行點評,市人大常委會副主任、縣委書記黃榮定在溫州主會場代表蒼南作匯報。張本鋒、黃錦耀、林森森、楊德聽等縣四套班子領導分別在溫州主會場和蒼南分會場參加會議。

記者從會上了解到,一季度,蒼南規上工業增加值增速、規上工業研發費用增速、工業投資增速、工業技改投資增速等指標排名全市前三,但一些反映消費的指標較為落后。本次比拼,蒼南拿出了熊貓乳業濃縮乳制品生產項目和浙江愛德電力器材智能化提升項目兩個工業項目。據了解,熊貓項目總投資3.5億元,用地61.8畝,建筑面積8萬平方米,引進世界先進的全自動煉乳生產線、灌裝線技術,預計明年10月竣工投產,將成為國內規模最大、技術最先進的現代化煉乳工廠之一,年產值6億元以上。愛德項目是傳統金屬制造業與現代高新技術深度融合的產業項目,是蒼南打造“歸雁經濟”的重要成果,項目總投資3.05億元,預計年底建成投產,達產后年產值將達4億元以上。

匯報環節,各地“一把手”依然直面短板問題,陳述下步補短攻堅措施,按下半年度攻堅“加速鍵”。黃榮定在匯報中指出,目前,蒼南存在部分指標下行壓力較大、重大續建項目進度滯緩、“小門”精密智控尚有不足三方面短板。下一步,蒼南將以慎終如始的態度嚴抓疫情防控,以創先爭優的決心力促經濟回暖,以分秒必爭的精神強化項目攻堅,以化危為機的意識搶抓政策紅利,以爭創一流的標準打造美麗田園。蒼南將聚焦“一圖一表一指數”,緊盯十大短板指標,打好經濟高質量回升突圍戰;圍繞“全年投資增長15%以上,二季度增長24%以上”目標,提速攻堅重大項目;聚焦重大產業項目申報、數字浙江基礎設施建設等6張清單,積極爭取更多要素支持;自覺對標“溫州農業看蒼南”的要求,高標準實施3條鄉村振興示范帶建設,多方位打響“蒼農一品”區域公用品牌,全縣域深化“美麗田園”建設行動,著力創成一批可看可學可示范的美麗田園風景線。

姚高員充分肯定了蒼南一季度危中尋機取得的好成績。他指出,今年是新蒼南發展的起步之年,蒼南縣要保持攻堅姿態,高度重視、緊盯時序、專班攻堅,全力以赴抓項目推進,確保半年度進展過半,實現逆轉。要在企業紓困、讓利惠民、新興網絡銷售、企業招引等方面多出實招,全力以赴抓消費提振,推動二季度消費總額實現新突破。還要舉全縣之力,超常規招引落地投產一批重大工業項目,全力以赴抓工業規模擴大,在應對挑戰中重塑高質量發展的新蒼南。


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票趋势图分析